当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

《北京社会科学志》征集海外优秀作品的通知

发布时间:2017年1月13日      发布人:

在京各高校、研究机构诸学者:

 

根据北京市的统一安排,由北京市社科院、市社科规划、市社科联共同承编《北京市社会科学志》。编纂志书是国家重大人文工程,也是我国优秀的史学传统。将通过志记在京社科工作者成果之形式,以期客观、公正、详实地反映北京哲学社会科学研究的整体面貌,是国家组织的具有重要存史功能的文化积淀工程。随着国际学术交流的增加,北京学人在2001-2010年期间于海外著名学术刊物发表大量学术作品,不仅展示了北京哲学社科研究风采增进了国际学术交流,也是学者自身学术水平的体现。除英文刊物外,德文、俄文、日文、法文、韩文、意文等学术期刊在诸多学科也具有很高的学术声望。为此,《北京社会科学志》编委会办公室特向各位学者征集在海外发表外文学术期刊作品。北京社会科学其源绝远,而其流宏大,编纂人员愈深入而愈深感自身学养之不足,望在京诸学人不吝自荐,共襄盛举。

具体要求:

  • 时间要求:作品发表于公元2001-2010年期间。

  • 作者要求:为中央在京各高校、研究机构;在京军事院校、研究机构;北京市属各高校、研究机构的研究人员。并在志书志记时限内为教授、研究员职称的研究人员。

  • 作品要求:作品需公开发表于海外著名学术期刊。本志志记北京哲学社会科学领域的学术成果与整体面貌。自然科学和艺术研究不入本志。

  • 材料要求:1、作品原文;2、由中/外文标示的关于发表期刊的名称、国家、期号、获奖情况等信息备查;3、作者所在单位、姓名、职称;4、中文300-500字描述文章中重要学术论断与学术突破的简介(如无暇完成,亦可仅发原文,由志办组织人翻译编写。最好可由作者本人出具,以更好反映作品的真实面貌。)。

  • 内容要求:作者要保证相关信息的真实准确,多作者的作品,所有作者均需提供(顺序以发表顺序为准),简介要忠实反映文章的学术信息。文章不得包含宣扬极端思想、分裂思想等不符合国家相关学术要求的内容。编委会将组织专门人员就申报内容展开相关翻译工作,如发现有上述故意之情形,编委会保留追究相关责任的权利。

  • 入志评判:1、因篇幅所限每位学者限申报自身最有代表性  的外文作品2篇。2、因《北京社科志》是国家组织的具有存史功能的人文项目,选优入志的决定权与解释权在编纂单位,不保证所有申报作品均可入志。3、《北京社科志》不仅志记海外作品,对北京学人在国内发表的作品同样有相关记述,为保障志书平衡性,同一学者作品编委会将权衡选优入志。

申报途径:

  • 申报时间截止到2017年4月初

  • 申报材料发送邮箱:zhaofengwow3@163.com

  • 联系人:曌峰  15801145209/64870890。材料发送后请电话或短信联系,以防疏忽遗漏。

 

                              《北京社会科学志》编委会办公室