学术交流
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
学术活动

北京师范大学陶传进教授一行到综治所开展交流

发布时间:2017年1月10日      发布人:

2016年12月30日,北京师范大学陶传进教授等一行四人到访北京市社会科学院首都社会治安综合治理研究所,就社区治理能力评估等问题进行交流。综治研究所所长袁振龙研究员、博士后邵超参加了座谈会。

会上,袁振龙所长首先对陶传进教授一行来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了综治研究所的基本情况。随后,袁振龙所长结合自己参与制定并承担评估任务的西城区广外街道社区治理能力评估指标体系,从评估机制、评估指标设计、评估过程、评估结果等方面向陶传进教授一行进行了全面而深入的介绍。

陶传进教授对综治研究所的热情接待表示衷心的感谢,并对袁振龙所长在社区治理能力评估领域的研究成果给予了高度赞赏。随后,陶传进教授及其团队在社区治理能力评估方面的研究进行了简要介绍,与会双方还就社区治理能力评估指标体系中的难点与热点问题进行了深入探讨。

 本次交流是首都综治研究所应北师大陶传进教授研究团队要求而安排的一次交流活动。活动促进了双方的相互了解,建立了初步的交流互动机制,为以后双方进行互动与交流打下了良好的基础。

          

                                  (综治所  邵超供稿)