学术交流
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
学术活动

综治所袁振龙应邀到北京市委党校作学术讲座

发布时间:2017年3月30日      发布人:

2017年3月28日,应北京市委党校社会学教研部和科研处的邀请,我院综治所所长袁振龙研究员在该校作了一场题为“社会治理视野下的社会治安综合治理”学术讲座。讲座由社会学教研部主任洪小良教授主持,来自北京市委党校、中国人民公安大学等高校的师生20余人参加了本次讲座。
在讲座中,袁振龙研究员首先简要介绍了首都综治所的基本情况及成立以来取得的研究成果和社会效果,随后他结合自己多年来的研究成果,深入浅出地为大家讲解了当前社会治理面临的形势、社会治安综合治理的理论视角与理论特色、社会治安综合治理工作面临的问题困境、社会治安综合治理工作的优势特征、建设六型美好社会的目标与路径等内容。
                                    
在互动环节,参与讲座的师生围绕首都综治的特色、网格化对综治工作的影响、社会力量在社会治理中的角色等问题向袁振龙研究员提问,袁振龙研究员逐一作出详细解答。最后,洪小良教授对讲座进行了简要的总结并对袁振龙研究员表达了诚挚的谢意。
此次讲座受到欢迎与好评,也进一步密切了综治所与北京市委党校社会学教研部的学术联系和友谊。

                                                               (综治所 邵超 供稿)