学术交流
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
学术活动

综治研究所举办《首都综治研究》编辑经验交流会

发布时间:2018年1月26日      发布人:

为提升综治编辑业务工作水平,2018年1月3日,综治所在院303会议室举办《首都综治研究》编辑业务经验交流会。本次交流会由综治所袁振龙研究员主讲,《首都综治研究》全体编辑、综治研究所8位同志参加。

袁振龙研究员围绕《首都综治研究》编辑工作规范,从组稿工作、编辑与编务工作两个方面进行了讲解。他指出,在组稿方面,要严把质量关,并紧密结合当前综治中心工作,比如“社会治安防控体系建设”、“创建共建共治共享的社会治理格局”等,选取有新思想新观点的文章,为各级领导决策和基层工作服好务。在编辑与编务方面,要树立“到我这里为止”的精品意识,以“不让审稿环节找出毛病”为最高质量标准,严格执行“看五遍”、“五个不”、“八看”、“五个注意”等要求,努力做到尽善尽美。

交流会在轻松的氛围下进行,大家不时围绕感兴趣的问题向主讲人进行发问。袁振龙研究员总结时指出,《首都综治研究》杂志既是反映首都综治工作经验的重要平台,也是联系综治实务部门的重要渠道,更是我们综治所科研人员熟悉钻研综治业务的重要载体。各位科研人员要通过参与编辑《首都综治研究》来提高自己,努力做综治工作业务的“行家里手”。

 

                                  (综治所 供稿)