学术交流
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
学术活动

综治所科研人员应邀参加社区安全评估与安防体系建设研讨会并做主题发言

发布时间:2018年1月26日      发布人:

2018年1月19日至20日,由中国应急管理学会社区安全专业委员会主办、广州市社区安全健康促进会承办的“社区安全评估与安防体系建设”研讨会在广州市召开。来自中国科学院、公安部、北京大学、北京市社会科学院、辽宁大连、山东济南、青岛、河南、山西、湖北、上海、广东等各地的专家及行业相关人员50余人参加了会议,我院综治研究所袁振龙研究员、南方助理研究员等应邀参加了会议。会上,70位专家委员被推举为社区安全评估专家团成员,还举行中国应急管理学会社区安全专业委员会广东培训基地和广州市社区安全健康促进会的揭牌仪式。

中国应急管理学会社区安全专业委员会主任、中国经济体制改革研究会副会长、南方(南沙)国际产能与技术合作中心执行理事长周林生致词,中国应急管理学会社区安全专业委员会副主任、中国科学院研究员陈安、公安部消防局原宣传处处长罗秀华,北京大学数字减灾与应急管理中心培训部部长冯宇,北京市社会科学院综治研究所所长袁振龙研究员、广东天廷救援技术服务有限公司董事长徐振德、山东公共安全馆馆长张军、广州市社区安全健康促进会副会长吴清云、北方工业大学新型风险研究院张黎明博士等分别就社区安全评估体系的构建等发言。袁振龙研究员主要从观察社区安全的理论视角、开展社区安全评估的主要维度、构建社区安全评估指标的三种思路和开展社区安全评估应该注意的五个问题进行了分享。 

(综治所  供稿)