学术交流
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
学术活动

广州市社会科学院国际问题研究所到北京市社会科学院外国所调研

发布时间:2018年11月12日      发布人:

2018年11月8日上午,广州市社会科学院国际问题研究所来北京市社会科学院外国所调研交流,座谈会在北京市社会科学院六楼会议室举行。广州市社会科学院国际问题研究所所长伍庆,助理研究员鲍雨、李璇、林世华等参加本次座谈会。
 
广州市社科院国际问题研究所与北京市社科院外国所互换了近期各自出版的论丛、专辑等图书。双方所长对各自研究所近年取得的科研成果、未来研究的主要议题等方面做了介绍。座谈会中,双方对国际交流中心建设过程中的各地优势、研究中出现的问题等方面进行深入研讨。刘波所长介绍了北京在国际交往中心建设中的特色优势包括:主场外交、京津冀协同发展、通州副中心的建设与大兴国际机场的兴建等。伍庆所长介绍了广州在国际交往中心建设中的特色优势包括:创新产业集聚、1784年中国皇后号(美国商船)开辟了美中直接贸易的新航线等。双方在多项问题上都表现出共同的关注,对于国际交往中心内涵的理解,老师们各抒己见,提出了宝贵的意见,刘波所长指出国际交往中心的理解要深入关注其核心承载力,包括:举办重要国际会议的能力、组织国际会展和国际会议的能力等。最后,广州市社科院国际问题研究所伍庆所长盛情邀请国际交往中心建设相关领域专家出席2018广州国际城市创新大会。本次学术座谈会在老师们的热烈交谈中落下了帷幕并取得了圆满成功。

 

(外国所杨鸿柳供稿)