当前位置:首页 > 新闻纵览 > 本院新闻
本院新闻

北京市社会科学院部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布时间:2017年5月18日      发布人:

5月17日,北京市社会科学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会。院党组书记、院长王学勤出席会议并讲话。院党组成员、副院长许传玺、赵弘、杨奎、全院中层干部和全体在职党员参加了会议。院党组成员、副院长田淑芳主持会议。

会上,田淑芳对《中共北京市社会科学院党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》进行了详细说明,结合我院实际,从总体要求、主要任务、组织领导等方面对我院“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了总体部署并对该项工作的推进落实做出了具体安排。

 

王学勤在总结讲话中指出,今年是党的十九大召开之年,也是“两学一做”学习教育常态化制度化之年。这是十八大以来,我党继群众路线、“三严三实”、“两学一做”系列教育活动之后,在全党范围内开展的又一项教育工作,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。

王学勤强调,常态化,意味着不是一时、一阵子;制度化,意味着规范性、规定性。其中,“学”是基础,重在坚定信念,不忘初心。学习党章,要求我们时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨;学习党规,要求我们严守纪律,严守规矩;学习系列讲话,要求我们提高政治站位,做政治上的明白人,要强化“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,学习贯彻好“四个全面”战略部署和五大发展理念,学习贯彻习总书记两次视察北京重要讲话精神和在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神。“做”是关键,重在立足岗位做贡献,做到“四个合格”。院党组成员首先要在学习教育、执行纪律等方面带好头,要切实担负起党风廉政和全面监督责任,过好双重组织生活。机关党委、机关纪委及其他行政部门要密切配合,围绕中心、服务大局,确保我院“两学一做”学习教育常态化制度化工作落到实处。党支部作为“两学一做”学习教育的具体落实单位,一要严格落实“三会一课”制度,二要切实保障支部活动时间,统筹推进各项工作,为我院即将开展的支部换届选举工作奠定良好的基础。全体党员要发挥主体作用,同心同德,在新型智库建设实践中,在落实中央刚刚颁布的加快构建中国特色哲学社会科学的意见过程中,检验“两学一做”常态化制度化工作成果,以实际行动迎接十九大的召开和明年我院建院40周年的到来。

会议结合全面从严管党治党要求,一并部署了《中共北京市社会科学院党组2017年党风廉政建设宣传教育月活动方案》。