当前位置:首页 > 新闻纵览 > 本院新闻
本院新闻

院党组理论中心组召开学习(扩大)会组织开展北京市第十二次党代会精神专题学习交流

发布时间:2017年6月29日      发布人:

 6月28日,院党组理论学习中心组召开2017年第九次学习(扩大)会,围绕北京市第十二次党代会精神开展专题学习交流。会议由院党组书记、院长王学勤主持,院党组成员、副院长全体参加学习。

会上,市第十二次党代会代表、法学所陶品竹同志首先介绍了党代会有关情况和参会心得体会。院党组成员、副院长赵弘、文化所所长李建盛、历史所副所长刘仲华、外国所副所长刘波、管理所所长施昌奎、法学所副所长张真理、机关党委专职副书记岳勇、机关纪委书记孙晓玉等同志围绕市第十二次党代会精神交流了学习体会。发言同志一致认为,市第十二次党代会是在首都发展进入新阶段的关键时期召开的一次重要会议,是一次总结过去、规划未来、团结鼓劲的会议。党代会报告将习近平总书记两次视察北京重要讲话精神贯穿始终,既高瞻远瞩,又求真务实,既有清晰的目标要求,又有明确的发展路径,令人鼓舞、催人奋进。贯彻落实好党代会精神要按照中央、市委对新形势下哲学社会科学工作的新要求,结合自身岗位职责和任务使命,主动对标对表,要站在服务首都大局的高度,做好课题对接、服务对接,做学以致用的实践者。

王学勤强调,要把学习好、宣传好、落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要精心安排学习,把市第十二次党代会精神贯彻到每一个基层支部、传达到每一名普通党员。要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神及“5·17”重要讲话精神,进一步用习总书记重要思想举旗引路,作为推动我院各项工作持续健康发展的科学指南和根本遵循;把全院党员的思想和行动统一到党中央和新一届市委的决策部署上来,主动对接市委市政府中心工作、重点任务、重大关切,持续深入开展研究,切实发挥智库作用;要层层落实好党建责任,持续推进巡视整改工作,严肃党的纪律规矩,规范党内政治生活,抓好基层支部建设,把从严要求干部和进一步激发干部担当奋斗精神更好地结合起来,营造创新发展的良好局面。

院党组成员、中层干部、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记参加了学习。