当前位置:首页 > 新闻纵览 > 本院新闻
本院新闻

北京市社会科学院城市管理精细化课题组赴丰台、东城、大兴区调研

发布时间:2017年10月16日      发布人:

为进一步做好“两贯彻一落实”工作,更好地发挥首都新型高端智库的作用,2017年9月,院党组书记、院长王学勤率我院城市管理精细化课题组先后到丰台、东城、大兴区调研。丰台区委书记汪先勇、副区长张鑫,东城区委书记张家和、人大主任金晖,大兴区副区长杨彦光等,分别陪同调研或参加座谈。

课题组考察了丰台区卢沟桥乡张仪村党群活动中心、利用地下空间建立的居民文化室和小区外挂电梯、垃圾装置等,就城乡结合部精治、共治、法治与当地干部群众交谈,详细了解有关情况,随后在区政府与区领导和相关部门负责人座谈交流。在东城区前门东区西打磨厂街考察了北京会馆文化陈列馆、218号院和长巷三条1号文保院,听取了前门东区疏解整治提升、平房区物业管理服务、城市精细化管理等情况介绍;考察了三里河及周边区域疏解整治、河道治理、绿化美化等情况,听取了三里河综合整治项目介绍;随后在前门东区项目指挥部就核心城区精治、共治、法治与区领导和相关部门负责人座谈交流。在大兴区魏善庄镇月季主题园考察了农村集体土地制度改革试点,促进农村精治、共治、法治的情况;在半壁店村考察了农村社区建设、生态环境建设情况,与村党支部书记亲切交谈,详细了解精治、共治、法治给农村带来的变化,亲身感受农民从中获得的实惠;随后在区政府与区领导和相关部门负责人座谈交流,就当前农村工作中存在的问题进行讨论。

市情调研中心、管理所、城市所、综治所、法学所、办公室主要负责人和课题组成员参加了调研。