当前位置:首页 > 新闻纵览 > 本院新闻
本院新闻

北京市社会科学院召开党支部书记述职大会

发布时间:2018年3月6日      发布人:

按照市委组织部、市委宣传部、市直机关工委的要求,为认真贯彻全市基层党建述职评议考核工作部署,我院于3月2日召开党支部书记述职大会,中共北京市纪委纪检监察一室、中共北京市委组织部宣教政法干部处、中共北京市纪委驻市委宣传部纪检组分别派员莅临指导,院党组全体成员、机关党委委员、纪委委员、党代表、职工代表、党支部书记及支委,以及各部门的负责人参加会议。

会议由院党组成员、副院长、机关党委书记田淑芳主持。按照会议安排,21个在职党支部书记逐一进行工作述职,其分管或联系的党组成员分别对他们的述职进行点评。同时,由机关党委委员、纪委委员、党代表、职工代表组成的现场测评团,根据支部书记述职情况,进行工作考核测评。

述职结束后,院党组书记、院长王学勤同志讲话。他强调:听了21个党支部书记的述职,很受教育,很受启发。我院的基层党建工作离不开基层党支部的努力,当然也离不开院党组和机关党委的努力。各党支部书记的述职中查找的不足,也是院党组和机关党委工作的不足,同样是其作为第一责任人的不足。大家述职中提出的下一步工作思路,是我们共同的改进方向、共同的目标,也是党组分管领导工作的着力点。

王学勤同志指出,这种形式的职大会在我院是第一次,是一种新的尝试,帮助各支部间互相交流、取长补短,取得圆满成效,达到了我们的目的。这也是一个检验院党组、机关党委、基层党支部工作的平台,要求我们把政治建设放在首位、制度建设贯穿始终、党风廉政建设不放松,在各方督导下,完成各项任务,取得出色成绩,也希望现场测评的同志们能秉承着实事求是的精神进行打分。

王学勤同志强调,述职大会是对我院过去党建工作的总结,也是新工作的开篇。在以往的工作中,我们各党支部有许多共性,都较为出色地完成了各项规定动作。各党支部也结合各自的工作实际,做了一些个性化的工作。这些都是建立在履职尽责的基础上,更多体现了我们支部书记在日常工作的担当。我们做好基层党建工作,就是为我院科研人员做学问、做好学问提供了坚实的思想保障、制度保障,把党建工作和科研工作有机结合起来,就是要团结、带领、激励、引导我院科研人员更好地完成新型高端智库的建设。

王学勤同志指出,在继续深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、党的十九大精神的基础上,把新修订的党章当作工作指引,必须不折不扣地执行,切实提高党建工作服务中心工作的能力。我们要发挥好这次述职的作用,探索和创新未来党建工作,机关党委着力研究好各党支部提出的建设性、规范性意见,在上级党组织的指导下,结合我院党组下发的年度重点工作,加强调研,进一步找准问题,明确改进措施,不断提高基层党支部书记履职能力,提升基层党支部战斗力,促进我院基层党建全面进步、全面过硬。