当前位置:首页 > 新闻纵览 > 综合新闻
综合新闻

北京市2016年度市级行政机关创新创优项目评审会在北京市社会科学院召开

发布时间:2017年1月20日      发布人:

2017年1月13日,受市政府绩效办委托,管理所“北京市政府绩效管理研究中心”在我院报告厅组织召开了“北京市2016年度市级行政机关创新创优项目评审会”,由我院各所专家组成的评审专家组对58个市级行政机关报送的“创新创优”项目进行了现场公开评审。

                  

会上,专家对参会的各委办局提交的参评方案进行了详细的分析,从创新程度、效益程度、工作难度、推广程度和创优程度五个维度对创新项目进行当面点评、现场打分、现场公布结果,充分体现了评审过程的公开、公平和公正。

为了确保评审工作的公开透明,市政府绩效办邀请北京日报、北京晚报和千龙网等多家媒体对评审工作进行全程监督。所有项目的专家点评、打分、复核、公布过程完全向58个市级行政机关和媒体公开,目的就是以客观、科学、公开、公正的评议态度赢得社会公信,将真正的创新创优项目评选出来。

本次评审会共评选出优秀项目16个。市金融局的北京市“三合一”大数据打非监测预警系统、市质监局的民用煤炭产品追溯体系等一批在全国和全市都很有分量的创新项目在此次评审中“脱颖而出”。市政府督查室副主任张国兴对本次评审会和我院管理所及“中心”工作给予高度评价。张主任指出,通过评审会促进了各委办局的经验交流,希望涌现出更多与实际工作紧密结合的创新创优项目,并希望社科院管理所及“中心”在政府绩效理论与实践中不断探索,为提高政府效率做出更大贡献。

             

近年来,在院领导的大力支持和关心下,加挂在管理所的“北京市政府绩效管理研究中心”已经成为北京市政府绩效管理工作重要的研究与实践基地,是市绩效办“信得过、用得着、离不开”的智库。管理所通过与市绩效办的合作,进一步夯实了公共管理学科基础,拓展了公共服务研究空间,扩大了管理所在公共管理与公共服务研究领域的学术影响。“北京市政府绩效管理研究中心”通过深度参与北京市政府绩效管理研究和考评工作,进一步提高了我院在市委市政府重大决策中的影响力。
 
             

                                                                          (管理研究所 罗植)