当前位置:首页 > 新闻纵览 > 重要新闻
重要新闻

北京市社会科学院领导班子2016年度民主生活会召开

发布时间:2017年1月19日      发布人:

根据市纪委、市委组织部《关于开好2016年度处级以上党政机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,在市委第二巡回督导组的指导下,我院领导班子及其成员通过制定民主生活会方案、深化学习研讨成果、广泛征求意见、开展“四必谈”、梳理整改落实情况、撰写对照检查材料,认真筹备2016年度民主生活会。

2017年1月16日,我院领导班子民主生活会召开。市委第二巡回督导组周严、陈光,市委组织部宣教政法干部处荣鸿悦、市纪委派驻市委宣传部纪检组刘湘出席会议,院领导班子成员王学勤、许传玺、田淑芳、赵弘、杨奎参会,王学勤主持会议。按照要求,王学勤通报上一次民主生活会整改措施落实情况,许传玺通报本次民主生活会征求意见情况。王学勤代表领导班子作对照检查发言后,王学勤、许传玺、田淑芳、赵弘、杨奎依次作了个人对照检查发言,每位同志发言后,班子其他同志逐一对其开展批评,严肃认真,诚挚热烈。

王学勤在总结发言时强调,一要进一步深入学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把《准则》、《条例》贯彻落实好,院领导班子要身体力行,落实“双岗双责”,深入推进我院全面从严治党工作。二要进一步深化“两学一做”学习教育,院领导班子成员要带头学习,率先垂范,做合格党员才能当好领导干部,带好头、做榜样,才能产生感召力。三要进一步贯彻落实《中国共产党党组工作条例(试行)》,院领导班子要认真履行政治领导责任,做好理论武装和思想政治工作,学习、宣传、贯彻执行党的理论和路线方针政策,贯彻党中央和市委的决策部署,发挥好把方向、管大局、保落实的作用。四要进一步提高思想境界和工作责任心,领导班子成员首先要明白自己的第一身份是党员,自己责任是党组成员,承担起应尽的责任和义务,胸怀坦荡,淡泊名利,对工作要上心、用心、全身心投入,做好分管领域的工作,带好队伍,集体强才是真正强。五要提高政治站位,勇于担当,以高度负责的精神做好巡视整改和民主生活会整改工作,确保市委巡视组的反馈意见件件有落实,确保征求到的意见条条有反馈,以整改为契机,推动我院的改革发展,推动我院新型智库建设。