当前位置:首页 > 新闻纵览 > 重要新闻
重要新闻

北京市社会科学院召开中层干部会议传达学习市委十二届二次全会精神

发布时间:2017年7月20日      发布人:

7月19日,我院召开中层干部会议,传达学习市委十二届二次全会精神。院党组书记、院长王学勤主持会议。院班子成员、全院中层干部参加了会议。

会上,王学勤首先传达了习近平总书记在中央政治局常委会议上审议北京城市总体规划时的重要讲话精神和市委十二届二次全会上市委书记蔡奇在两次全体会议上的重要讲话精神。

结合学习贯彻落实好市委十二届二次全会精神,王学勤强调,这次全会是新一届市委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,部署全市下一步工作专门召开的一次重要会议。市委书记蔡奇同志的讲话,既对学习和贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神提出了明确要求,同时对进一步加强首都城市规划建设管理及全市下半年重点工作作出了系统部署,是对学习贯彻总书记讲话精神的重要解读。全院党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和市委十二届二次全会的部署要求,进一步把思想和行动统一到党中央对北京工作的要求上来,强化“四个意识”,提高政治站位,抓好各项任务落实,深化智库功能发挥,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

王学勤要求,下一阶段全院要围绕迎接、宣传、贯彻十九大,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和审议北京城市总体规划时的重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传落实,重点做好以下工作:一是抓好意识形态安全,将意识形态工作责任制落实到人,贯穿到科研、行政、宣传工作的各个方面,推进意识形态工作责任制常态化;二是加快“北京城市副中心建设实践经验研究”、“京津冀协同发展重大问题研究”、“掌握意识形态的领导权、话语权、管理权研究”等与“砥砺奋进的五年”重大主题宣传工作相匹配的中央“马工程”和国家社科基金重大项目的研究进度,以更高标准推进各类重点课题尤其是“两贯彻一落实”相关课题研究;三是抓好巡视整改任务落实,既要按照整改时限要求实现短期、中期任务目标,又要持续细化中长期整改计划,常抓不懈,以钉钉子精神确保整改工作落实到位;四是认真组织审计整改,梳理重点和关键环节,堵塞制度漏洞,促进审计成果转化;五是做好十九大相关安全保卫工作,营造和谐稳定的良好环境。

王学勤和各位党组成员、副院长还部署了近期和今年下半年重点工作。