当前位置:首页 > 新闻纵览 > 重要新闻
重要新闻

杜飞进强调以习总书记重要思想举旗引路,繁荣发展首都哲学社会科学

发布时间:2017年8月21日      发布人:

日前,市委常委、市委宣传部部长杜飞进出席市社科院、社科联、社科规划办调研座谈会,听取院党组书记、院长王学勤等的工作汇报,对当前和今后一个时期首都哲学社会科学工作进行全面部署。市委宣传部副部长韩昱、市纪委监察委驻市委宣传部纪检监察组组长王杰群、市委宣传部秘书长张爱军参加座谈会。

       

杜飞进讲话强调,要以习总书记“7.26”重要讲话精神举旗引路,抓紧抓好“两贯彻一落实”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;继续深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,坚定“四个自信”,大力推动首都哲学社会科学繁荣发展,在中国特色社会主义理论体系建设中奏响北京强音;紧紧围绕中心服务大局,回答好“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个时代课题,精心打造首都高端智库,为建设一流和谐宜居之都提供智力支持;锻造社科枢纽型组织,大力整合首都社科资源,积极深化科研体制机制改革,不断激发首都理论工作者的主动性和创造性;落实全面从严治党要求,坚决担起主体责任,严格落实巡视整改方案,锻造坚强有力领导班子和研究队伍,为繁荣发展首都哲学社会科学提供坚强政治保障。杜飞进讲话时充分肯定社科院在承担中央马工程等重大项目、参与市委宣传部舆情研判、编辑上报要报《看一眼》以及在紧扣市第十二次党代会精神提出的重大课题立项等方面所做的努力。院领导班子成员和部分研究所、处室负责同志参加。