当前位置:首页 > 新闻纵览 > 重要新闻
重要新闻

王学勤讲党课:坚持“两贯彻一落实”,培育践行社会主义核心价值观

发布时间:2017年9月4日      发布人:

按照院推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的要求,8月30日,院党组书记、院长王学勤以习总书记“7.26”重要讲话精神为指导,围绕坚持“两贯彻一落实”,培育践行社会主义核心价值观,给全院党员、干部讲党课。院党组成员、副院长田淑芳同志主持。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出了一系列重大战略举措,出台了一系列重大方针政策,推进了一系列重大工作,培育和践行社会主义核心价值观就是坚定不移加强党对意识形态工作的领导,巩固全党全社会思想团结统一的重大战略举措和重大工作之一,是在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的理论创新和实践创新。

王学勤比较系统地梳理重温了十八大以来习近平总书记在不同时间、场合,针对不同问题和对象,数十次强调阐述的关于社会主义核心价值观的重要论述,与全体党员一起认真学习领会习总书记有关讲话中所包涵的治国理政新理念新思想新战略,尤其是“5.17”重要讲话中对哲学社会科学工作者提出的自觉践行社会主义核心价值观、做真善美的追求者和传播者的基本要求。

王学勤希望全院党员、干部在实际工作中贯彻落实习总书记关于核心价值观重要论述和中央培育践行核心价值观的意见,进一步认识、把握知行合一、以文化人、形成合力等培育践行过程中亟待解决好的理论和现实问题,在研究阐释市第十二次党代会提出的首都经济社会发展中重大问题上身体力行核心价值观,为北京市“四个中心”建设发挥好首都新型高端智库的作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

(北京社科院办公室)