当前位置:首页 > 新闻纵览 > 重要新闻
重要新闻

李伟出席市社科院领导干部会议并提出明确要求

发布时间:2015年11月17日      发布人:

11月9日下午,市社科院召开领导干部会议。市委常委、市委宣传部部长李伟同志出席并讲话。市委组织部常务副部长张建春主持会议,宣布市委市政府关于王学勤、谭维克同志职务变动的通知。市委宣传部常务副部长王海平、副部长赵卫东同志参加。

 李伟同志在讲话中充分肯定市社科院近年来取得的工作成绩。他强调,市社科院作为全市重要的意识形态阵地,要大力推进思想理论“四大平台”建设,把深入研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,组织力量深入研究阐释十八届五中全会精神;牢固树立阵地意识,切实抓好对报告会、研讨会、讲座论坛的管理,加强对外学术交流合作的管理,绝不给错误思想提供传播空间和渠道,坚决抵制各种错误思潮,旗帜鲜明地开展舆论斗争;聚集京津冀协同发展中的重点难点问题,有针对性地开展学术研究和科研攻关,为把北京建设成世界一流和谐宜居之都贡献智力资源;大力推进哲学社会科学理论创新工程,着力提升学术原创能力,用中国理论回答中国问题,推出更多有全国和世界影响的学术成果;切实加强领导班子和干部人才队伍建设,加大社科人才培养和中青年干部培养选拔力度,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的干部队伍。

 

 

市社科院各研究所(中心)、职能处室、直属机构处级以上干部参加。