外国所
当前位置:首页 > 外国所 > 公告栏
第一届北京社科院国际问题论坛:一带一路背景下的北京国际交往中心建设 征稿启事

“一带一路”战略代表了中国政府合作发展的理念和倡议,是依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,“一带一路”的建设为北京的国际化发展注入新的内涵和活力,一个国际影响力日益提升的北京将如何进一步参与并支持中央政府的对外重大战略,已经为国内外学术界高度关注的问题。

有鉴于此,北京市社会科学院外国问题研究所将于2016年10月中旬在北京召开第一届北京社科院国际问题论坛,主题为“一带一路背景下的北京国际交往中心建设”,会期1天。

论坛现面向全国青年国际问题研究学者(青年教职研究人员、博士生)征集会议论文研究提纲(1-2页)或初稿。会议主办方在收到提纲或初稿后进行评议,最后确定与会人员并在9月上旬发出正式邀请函。参加会议的正式论文需在会议正式举办时递交,字数以10000至14000字为宜。

特别说明

  1. 参会者的论文将编辑成集,由本领域优质出版社公开出版、发行;
  2. 会议主办方将承担与会人员食宿、交通等费用,并付优厚稿酬;
  3. 征文提纲和论文可围绕(但不限于)以下视角:

·城市外交

·一带一路战略与北京国际交往中心建设

·北京国际友好城市建设

·北京与国际组织

·北京与跨国经贸合作

·北京国际交往中心管理与基础设施建设

·北京与其他国际大都市对比研究

·其他与北京国际交往中心建设相关的议题

 请通过电子邮件将征文提纲或论文初稿发送到:ifa_bjass@163.com,邮件标题统一为“单位名称---姓名---论文拟定题目”(例:北京大学---张三---在京国际组织发展的现状与未来),提纲或论文初稿以Word形式作为附件发送,请将作者简介列于提纲或论文初稿中,包括姓名、工作单位、职称职务、地址、邮编、电话、电子邮箱。

体例格式请参照北京大学国际关系学院《国际政治研究》杂志体例规定为准。

征文提纲递交截止时间:2016年8月25日

 联系方式:

北京市朝阳区北四环中路33号

北京市社科院外国所第一届北京社科院国际问题论坛筹备组(100101)ifa_bjass@163.com

 

北京市社会科学院外国问题研究所

 2016年5月20日