传媒研究所|文化创意产业研究中心
北京市社会科学院传媒研究所博士后研究人员招聘启事
      一、机构简介

   北京市社会科学院是隶属市委、市政府,具备独立法人资格的北京市财政全额拨款正局级事业单位。主要职责是在北京市委、市政府的领导下,研究北京经济、政治、文化、社会协调发展的中长期战略规划;研究在改革、发展、实践中所遇到的重大理论问题和实际问题,为北京市委、市政府的科学决策提供理论支持。北京市社会科学院博士后科研工作站于20108月经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准设立。

   传媒研究所是经北京市机构编制委员会办公室【201388号文批准成立的北京社科院直属研究机构。


      二、招收要求

   为了工作需要,本所拟招收博士后研究人员2人,条件如下:

   1.踏实、勤奋、责任心强,有较强的敬业精神,身心健康,年龄35岁以下(特别优秀者可适当放宽年龄),系2014年的应届毕业博士研究生;

   2.具备扎实的专业理论知识,有较强的调查研究、综合分析和组织协调能力,文字表达能力较强;

   3.专业背景:文化、文化产业、传媒、经济、中国特色社会主义等相关专业(科研能力强,人品好的专业条件可放宽);

   4.能够全脱产做博士后;

   5. 男生优先。


      三、提交材料

   申请做博士后者在博士论文答辩通过后,可向我院提出申请,先将申请人的简历发相关信箱,统一组织笔试、面试,进行考察筛选。进入拟定做博士后者,再提交以下材料:

   1、《博士后申请表》(从中国博士后网填报内容后输出打印)和《北京市社会科学院博士后报名登记表》;

   2、两位本学科或相近学科的博士生导师的推荐信;

   3、博士学位、学历证书复印件或通过博士论文答辩的有关证明;

   4、《博士后进站审核表》;

   5、根据我院博士后科研项目撰写的可行性研究报告(任选一题,3000-5000字);

   6.博士论文1本和学术代表作两篇(复印件);

   7.人事档案所在单位出具的关于申请人政治思想表现、学术水平、科研能力及工作业绩等情况的综合鉴定材料;

   8.本人身份证、结婚证、户口本、独生子女证等证件复印件;

     9.三甲医院健康合格证明;

     10.国外留学博士申请作博士后者,需提供《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》。


   四、报名时间

   常年招生,招满为止。

     
五、报名方式

   有意向的符合上述条件的应届毕业博士研究生,请将上述相关报名材料通过电子邮件或邮寄方式直接发送到北京社科院传媒研究所(请在邮件信封上标明“应聘北京社科院传媒研究所”)。

   联系人:郭万超

   邮寄地址:北京市朝阳区北四环中路33 北京社科院传媒研究所收 邮编:100101

   电子邮箱:
trenhy@sina.com

   联系电话:010-64871435
13681283139

   经认真审查资料后,若有考察意向,将通过电子邮件或电话联系,根据需要安排一段时间的实习。若未通过考察程序,恕不退还报名材料,请自留底稿。