历史所
当前位置:首页 > 历史所 > 科研动态
历史所科研人员参加中国古都学会年会

 2016年10月23日至26日,“中国古都学会第七届会员代表大会暨成都古都文化学术研讨会”在古都名城成都市召开。来自中国古都学会和众多科研机构、院校的城市史、古都学的相关专家齐聚一堂。我院历史所科研人员王岗、吴文涛、刘仲华、孙冬虎、章永俊、陈光鑫等人参加。此次研讨会从研究历史名城——成都出发,以成都为例,就中国古都学以及成都古都的历史地位等问题进行广泛、深入的探讨和交流,旨在推动整个中国的古都研究的纵深发展。会议形成了《中国古都学会·成都共识》,将成都列入中国第十大古都。

    会议期间,按照中国古都学会章程,还进行了中国古都学会的换届选举工作。我院历史所刘仲华、孙冬虎、吴文涛、王建伟、靳宝当选为常务理事,王岗继续担任中国古都学会副会长,吴文涛任学会副秘书长。

    此次会议由中国古都学会与成都市文广新局联合举办,成都考古研究所、成都古都学会等单位具体承办。

 

                                                                                                                                  (历史所 供稿)