管理研究所
当前位置:首页 > 管理研究所 > 科研动态
施昌奎和王建强在冬奥专题会上做主题发言

2015年11月10日,我所施昌奎所长和王建强研究员参加了“冬奥申委第43次秘书长专题会议”,这次会议是为了落实王安顺市长和张建东副市长对北京市社会科学院要报《看一眼》第十一期(总第二二九期)“关于为冬奥会培养冰雪人才的思考与建议”的批示要求而召开的。在此之前,挂职在我院管理所的河北社科院人力资源研究所副所长王建强研究员在我院《看一眼》上发表了《关于为冬奥会培养冰雪人才的思考与建议》文章,获得了王安顺市长和张建东副市长的肯定性批示,指示冬奥申委要尽快落实冰雪人才培养计划。

这次会议由冬奥申委秘书长侯玉兰主持,国家体育总局、河北省申奥办、北京市体育局、市教委、首都体育学院、冬奥申委相关部门领导参加了会议。会议议题是:落实市长批示要求,研究关于为2022年冬奥会培养冰雪专业人才相关工作。

施昌奎所长和王建强研究员在会上分别就冬奥会冰雪人才的数量测算和培养周期发表了意见和建议,得到了实际部门的肯定和赞许,扩开大了我院在冬奥会冰雪人才培养上的话语权和影响力。