首都社会治安综合治理研究所
当前位置:首页 > 首都社会治安综合治理研究所 > 学术交流
综治研究所科研人员陪同大连市综治同行调研北京市平安志愿者等相关工作

        2016年11月24日,综治研究所袁振龙研究员等陪同大连市综治办、大连市公安局、大连市中山区综治办、大连市公安局中山分局相关同志,到东城区朝阳门街道史家胡同社区进行调研。大家首先实地参观了史家胡同社区居委会和史家胡同博物馆,对朝阳区街道及史家胡同社区的地理位置、人文历史等情况进行了解,然后召开了调研座谈会。

        调研座谈会由袁振龙研究员主持,东城区朝阳门街道史家胡同社区居委会综治工作负责人、朝阳门街道综治办负责人、东城区综治办平安志愿工作负责人员、东城区综治办副主任刘河深,首都综治办基层基础处相关负责同志分别详细介绍了史家胡同社区、朝阳门街道、东城区、北京市平安志愿者招募、组织、制度、活动等群防群治相关情况。大连市同志就关心的问题与北京市同行进行了热烈的讨论与交流,双方表达了进一步合作的意愿。通过陪同调研,大家对北京市平安志愿者工作的制度设计、人员构成、组织发动、激励保障及存在的问题有了更深的了解,为下一步的研究工作提供了鲜活的一手材料。(综治研究所  杨锦炎供稿)