首都社会治安综合治理研究所
当前位置:首页 > 首都社会治安综合治理研究所 > 学术交流
北京人民警察学院冯锁柱教授到我院综治所进行学术交流

        2017年3月3日上午,北京人民警察学院冯锁柱教授到访北京市社会科学院首都社会治安综合治理研究所,就北京地区社会治安防控体系建设、公安队伍建设、违法犯罪预防等问题进行学术交流。综治研究所所长袁振龙研究员、博士后邵超等参加了座谈会。

        会上,袁振龙所长首先对冯锁柱教授来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了综治研究所当前的研究热点。随后,双方就北京地区的治安防控体系建设、公安队伍建设、打击犯罪技术手段等进行了广泛而又深入的交流,并将各自研究中积极有益的探索进行了分享。

        与会双方还就今后的课题研究、举办研讨会、技术支持等事项达成了初步合作意向。双方均表示今后将进一步加强交流与合作,共同推进平安北京建设,更好地服务首都安全稳定大局。

        此次学术交流活动促进了双方的互相了解,拉进了距离,为以后双方开展合作打下了良好的基础。

 

                                                                                                                         (综治所 邵超  供稿)