首都社会治安综合治理研究所
当前位置:首页 > 首都社会治安综合治理研究所 > 学术交流
综治所科研人员赴西城区城管监督指挥中心调研全响应社会服务建设情况

    2017年3月30日上午,综治所袁振龙研究员、张苏副研究员、马晓燕副研究员、于丽娜助理研究员、李会彬博士等一行五人赴西城区城管监督指挥中心开展调研活动,了解西城区全响应网格化社会服务管理区级平台建设与运行情况。此次调研活动在西城区城管监督指挥中心的精心组织安排下,内容丰富,收获颇丰。

    调研中,综治所科研人员与西城区城管监督指挥中心相关部门领导进行了座谈。座谈会由西城区城管监督指挥中心副主任贾胜辉主持,西城区城管监督指挥中心刘阳副主任、全响应工作科、网信科等部门负责人,分别就“西城区全响应网格化社会服务管理情况”“区级网络平台的建设与运行情况”“网络平台的主要功能与作用”等内容作了详细介绍。袁振龙研究员对中心的热情接待表示了感谢。随后,双方针对西城区全响应网格化社会服务管理建设中存在的一些问题及未来的发展,综治所科研人员提出了自己的看法和建议,并就各自所关心的问题与相关领导进行了深入的请教、交流和讨论,进一步深化了对西城全响应网格化社会服务管理工作的了解和认识。

    调研活动的最后,西城区城管监督指挥中心应综治所科研人员的要求,为科研人员提供了大量有关西城区城市管理的数据资料,使科研人员获了宝贵的一手资料。

    此次调研活动使综治所的科研人员更加深入地了解了西城全响应网格化社会服务管理工作的进展现状,获益颇丰,有利于科研人员以更加务实的态度投身于科研事业,为首都的社会治理工作献言、献策。                                                                                                                                                                                 

     

                                                                                                                                                          (供稿:综治研究所  李会彬)