首都社会治安综合治理研究所
当前位置:首页 > 首都社会治安综合治理研究所 > 学术交流
综治所袁振龙应邀参加中国犯罪学会第27届学术研讨会并点评

 2018年10月17日至19日,由中国犯罪学会主办,福建省泉州市人民检察院承办的中国犯罪学会第27届学术研讨会在福建省泉州市举行。中国犯罪学会名誉会长、中国政法大学教授王牧,福建省委常委、政法委书记王洪祥,福建省人民检察院党组书记、检察长霍敏,泉州市委书记康涛出席会议并致辞,中国犯罪学会会长、国家检察官学院院长黄河主持会议。最高人民检察院副检察长童建明致辞并以“检察工作创新发展”为主题,围绕“新时代检察理念的创新发展”、“深化检察改革、完善法律监督体系”、“落实好刑事诉讼法新修改的相关程序与制度”、“新时代检察机关在治理犯罪中的职能作用”做了主旨报告。

 会议主题紧扣时代脉搏,分为“犯罪学基础理论与研究方法”、“扫黑除恶专题研究”、“智慧社会背景下的犯罪治理”、“一带一路与跨国犯罪治理”、“2018年度影响力案件”等展开探讨,来自全国相关高校与研究机构的专家学者,及检察院、法院、公安、司法等部门的实务工作者近200人参加了研讨会。我院综治研究所所长袁振龙研究员应邀参加研讨会,并在第一环节担任点评嘉宾。袁振龙研究员根据四位发言专家的内容,从发言人的代表性、发言内容的范畴、研究方法的运用及犯罪治理研究的努力方向等四个角度对发言进行点评,得到了与会专家的肯定和好评。

 

                                                                                                       (综治研究所  供稿)