首都社会治安综合治理研究所
当前位置:首页 > 首都社会治安综合治理研究所 > 学术交流
综治所袁振龙应邀参加“一带一路”背景下中国社会稳定风险防范与化解论坛并发言点评

2018年12月22日,由重庆市社科联、西南政法大学共同主办的“一带一路”背景下中国社会稳定风险防范与化解论坛在重庆市召开。来自北京市社会科学院、天津工业大学、上海大学、华北科技学院、河南理工大学、西安交通大学、华南理工大学、华南农业大学、重庆社会科学院、西南政法大学、中共重庆市委党校、重庆行政学院、重庆医科大学、重庆大学、西南大学、重庆工商大学、天津社会稳定评估中心、中共湖北省宜昌市委、重庆市九龙坡区等的专家学者50余人及西南政法大学、武汉大学、西南大学、重庆市委党校的研究生30余人参加了论坛。

我院综治研究所袁振龙研究员应邀参加论坛,并应邀在专家论坛第二单元以“测量城市社会安全的维度与指标”为题发言。袁振龙研究员从城市社会安全的定义出发,介绍了自己牵头的课题组通过层次分析法和专家咨询法等方式,提出测量城市社会安全的六个维度和37个具体指标,并介绍了相关指标权重的确定与指标的权衡等内容。同时,以一个平台、三个主题、三个展示、四个视角、三个问题对分论坛上四位研究生的发言进行了点评。

为进一步加强与学术界的交流,2018年袁振龙研究员共应邀参加国际国内论坛12次,论坛发言7次,点评3次,积极推动研究成果的交流与探讨。

 

                                                                                   (供稿:综治所)