科学社会主义研究所
当前位置:首页 > 科学社会主义研究所 > 新闻报道
由我院科社所与对外经贸大学马克思主义学院合作的北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心正式成立

 2016年5月6日,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心授牌仪式暨中国特色社会主义政治经济学创新发展论坛在中央财经大学举行,11所北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心正式成立。11所协同创新中心将致力于发挥北京高校资源优势,以马克思主义理论学科为中心,汇聚校内相关学科专家及京津冀地区高校资源,探索协同创新模式,整合协同创新力量。  

                    

参加协同的50家高校和科研机构,除北京地区高校外,其他参与单位包括中国社科院、中央党校等中央单位和北京市社科院、市委党校、市委讲师团等市属单位。
       我院科社所作为对外经贸大学马克思主义学院的协同单位,应邀派代表参加成立大会,并参与了《建设开放型经济强国的理论与实践研究协同创新中心总体建设规划书(论证稿)》的讨论。协同创新中心下一阶段的工作将围绕《2016年任务书》逐步展开。 

()

 

()()()