首都社会治安综合治理研究所
当前位置:首页 > 首都社会治安综合治理研究所 > 新闻报道
综治所赴密云区调研综治工作中心建设情况

2016年9月8日,综治所袁振龙研究员、杨锦炎助理研究员、李会彬博士、邵超博士等一行五人赴密云区调研综治工作中心建设情况。

综治所研究人员与密云区政法委、综治办、十里堡镇等单位领导进行了座谈。密云区政法委副书记、综治办主任王作兴主持座谈会。十里堡镇党委书记李东方演示了该镇综治信息系统的具体操作,并对“5+1平台”的整合状况,网格化平台、流动人口管理平台、应急指挥平台、党建平台、视频监控平台、便民服务热线的运行情况进行了详细介绍。十里堡镇党委副书记李艳书对该镇综治工作中心的硬件建设情况进行了介绍。随后,综治所科研人员就社会服务购买、信息安全、犯罪预防等问题与密云区相关单位领导进行了交流。袁振龙研究员在最后指出,十里堡镇综治信息系统不仅科技化程度较高,而且在人力资源整合方面的探索卓有成效,在发动社会力量方面的经验值得学习。同时,他认为,应结合本地区的实际情况进一步加强与社会单位的合作,提升可防性案件的破案率。

通过这次调研活动,综治所的科研人员更加深入的了解了基层综治工作中心的建设情况,获得了一手材料,有利于科研人员以更加务实的态度投身于科研事业,为首都的综治工作献言、献策。

 

                                                                                                                                                                                   (综治所 邵超 供稿)