外国所
当前位置:首页 > 外国所 > 新闻报道
外国所举办伊朗、叙利亚问题研讨会

       2018年9月3日,外国所在六楼会议室举办中东热点问题——伊朗、叙利亚问题研讨会。会议邀请俄罗斯国际政治研究中心“俄与核不扩散”项目主任、核安全问题专家安德烈巴克利茨基以及北京师范大学中国教育与社会发展研究中心研究员王磊老师,就当前中东局势以及伊朗、叙利亚问题进行讲解。

       安德烈巴克利茨基基于自己最近的研究成果,对现阶段伊朗与叙利亚问题进行深入分析,让我们从不同的角度观察现阶段的伊朗与叙利亚局势,以及可能的发展方向。王雷研究员回应了巴克利茨基的问题,并就相关问题发表了自己的看法,对相关问题进行了深入分析。参会人员积极参与讨论,讨论十分激烈。

        会议在热烈的讨论声中结束,大家对相关问题还有许多见解,通过本次学术交流活动,丰富了大家的学术视野,给我们更多的视角去观察中东问题。大家真诚的感谢安德烈巴克利茨基以及王磊研究员带来的精彩分析,希望以后他们还能够参加相关学术活动。