当前位置:首页 > 院内专栏 > 两学一做
两学一做

“两学一做”学习教育从学习《党章》入手

发布时间:2016年5月6日      发布人:

5月4日,院党组理论中心组举行第五次学习(扩大)会议。学习习近平总书记在安徽调研时的重要讲话精神,逐条逐句学习《党章》全文。综治所党支部、文化满学联合党支部、党群办党支部、城编党支部的4位党支部书记结合“两学一做”学习教育和各自党支部工作实际交流了心得体会。会议由院党组书记、院长王学勤同志主持。

 

会议强调,一是要充分认清开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动全党从严治党向基层延伸、保持党的先进性和纯洁性的一项重大政治任务,非常及时,非常必要。院领导班子成员要以普通党员的身份参加所在党支部的组织生活,各党支部书记带头讲党课,带头学习讨论,带头改进作风,为全院党员干部作出表率。二是要着力抓好“学”这个基础和“做”这个关键。坚持统筹兼顾,端正思想作风,解决党员队伍思想、组织、作风、纪律等方面的问题。通过学习教育,全面查找我们的党员干部有没有理想信念模糊动摇的问题、意识淡化的问题、精神不振的问题、道德行为不端的问题等。三是要强化基层战斗堡垒作用。党章第三十一条明确指出:“党的基层组织是党在社会组织中的战斗堡垒。”党的基层组织处于改革发展稳定的第一线,处于落实党的路线方针政策的最后关头,担负着带领广大党员群众推动经济社会发展的重大责任。党的政治优势在基层,党的不竭动力在基层,党的优良作风在基层,党的战斗堡垒在基层。四是要把“两学一做”学习教育成效转化为创新发展的动能。以此来推动我院新型智库建设和“十三五”规划的实施。强化科研中心工作、中心位置的作用,不断地激发其活力、汇聚其能力、壮大其实力,从而永葆中心工作发展的生命力。

 

会上各位院领导还就我院近期重点工作提出了明确要求。全体中层干部和各党支部书记参加会议。

 

办公室

2016年5月4日