当前位置:首页 > 院内专栏 > 党建园地
党建园地

管理所党支部参加“带本书给家乡的孩子”爱心公益跑活动

发布时间:2016年1月20日      发布人:

2016年1月17日是一个有爱的“腊八”,管理所党支部组织党员及非党员同志共同参加了“带本书给家乡的孩子”爱心公益跑活动。此次活动由北京出版集团、北京发行集团、北京青少年发展基金会、京东图书、北京电视台新闻节目中心联手举办,共有六百余名社会各界爱心人士参与了此次活动。
   

当天上午十点前,大家早早来到园博园集合。尽管2016年初雪后的气温骤降,但阳光格外明媚,蓝天白云映衬着大家被冻的红彤彤热情脸庞。简单的启动仪式和热身运动之后,全程5公里的公益跑活动鸣枪开跑。路线中,参与者每经过一座“爱心加油站”并扫描二维码,就可以进入相关页面向贫困小学捐赠2本图书,完成全程可以通过自己的努力向贫困小学捐赠10本图书。此次活动共为12所贫困小学募集了超过5000本新书,其中就包含了管理所支部党员及非党员同志的一份力量。

当冲过终点获得“爱心公益跑”荣誉证书的一刻,大家心里非常欣慰和幸福。因为,通过积极的参与,我们不仅获得了健康,更播种了爱的希望,通过爱心奉献使大家真正感受到了公益的力量。