当前位置:首页 > 院内专栏 > 党建园地
党建园地

综治所党支部召开2015年度专题组织生活会

发布时间:2016年2月2日      发布人:

按照中央、市委相关文件要求,结合院机关党委的工作部署,在广泛征求各位党员同志意见和建议的基础上,2016年1月27日上午,综治所党支部在302房间召开了2015年度专题组织生活会,袁振龙同志主持会议,综治所全体党员同志参加了会议。副院长许传玺同志出席会议,认真听取了发言,并对会议进行了点评。

会上,综治所党支部书记袁振龙同志对综治所党支部2015年的工作成绩进行了回顾和总结,对支部工作需要整改的地方进行了深入的分析,并提出了综治所党支部在2016年的工作设想。

 随后,殷星辰同志和袁振龙同志宣读了个人对照检查材料,结合个人思想以及本职工作,进行了认真的自我剖析。同时,按照中央提出的“三严三实”要求,仔细查找了在工作中存在的不严不实的问题,并提出了进一步整改的建议。接着,全体党员同志们本着互相帮助、共同提高的原则,严格对照《党章》和保持共产党员先进性的具体要求,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,着重检查了在科研工作、发挥先锋模范作用、廉洁自律等方面存在的突出问题,大家都勇敢地把自己思想深处存在的问题亮出来,虚心接受大家的民主评议。

 最后,副院长许传玺同志对会议进行了点评,对综治所今后的工作提出了殷切的希望。

此次专题组织生活会在民主、和谐、热烈气氛下进行,取得了良好的效果。每位党员在自我批评的过程中,经历了一个深刻并且触及灵魂的思想反省过程,通过剖析自己在工作中存在问题,明确自己今后的发展方向,达到了鞭策自己、推动自己进步的目的。