当前位置:首页 > 院内专栏 > 党建园地
党建园地

市情调研中心党支部组织全体党员学党章

发布时间:2016年5月5日      发布人:

2016年5月4日上午,市情调研中心党支部按照制定的计划,结合“两学一做”学习教育要求,组织全体党员认真学习党章,交流学习心得,促使支部党员牢固树立尊崇党章、遵守党规的意识,做到多读多学多用。            
     

支部在此次学党章课前重点强调,学党章不能走形式,不能闷头学,要带着问题学,学后要积极交流意见,在学习中提高思想意识,在交流中加深认识水平。支部党员在交流阶段,纷纷畅所欲言,说其所想,言其所思。唐鑫同志指出,党章具有深刻的时代价值和时代意义、党章的主要精神和内容值得每一个党员长期而又认真的学习。做一名合格党员,必须要讲党章学习放在优先位置,通过党章的学习理解来坚定自身的科学理想信念、全心全意为人民服务的思想品德,树立有高度自觉的组织纪律性。他还指出,学习党章不能在纸上学,更要在现实中实践,要结合院、部门任务和自身科研方向,做到学以致用。陆小成同志结合自身工作实践畅谈了自己的感想与体会,他认为新党章更加突出求真务实的重要地位,而求真务实正是科学发展观最鲜明的精神实质。求真务实不仅是我们党长期保持的优良传统,也是推动各项事业不断取得新胜利的根本保证。因此,我们科研工作者更要落实党章的要求,在今后的科研工作中突出一个“实”字,结合实际接地气,文章不写半字空。

党支部其他党员也做了坦率而又简洁的发言,结合自身的研究方向和担负任务,交换了学习党章的心得体会。此次学习教育取得了良好的效果。

                     

                                               (通讯员:李茂)