当前位置:首页 > 院内专栏 > 党建园地
党建园地

法学传媒党支部举办学习习近平总书记系列重要讲话主题活动

发布时间:2016年5月4日      发布人:

2016年4月28日,法学传媒党支部在办公楼606会议室开展支部“两学一做”教育工作。本次学习内容是集体学习中共中央宣传部于2016年4月出版的《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》的第九部分,即学习“主动适应、把握、引领经济发展新常态——关于促进经济持续健康发展”。这也是“健翔学苑”读书会第16次活动。

在本次教育工作开展之前,法学传媒党支部就通过手机短信、微信、邮箱等形式,通知各位党员先自己阅读相关章节,并要求各位党员要结合自己的科研任务,对《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》进行精读。党支部在部署动员会议上同时决定,每一次进行“两学一做”教育工作,都要让一位党员同志先汇报自己的学习心得,然后再与其他党员进行充分的讨论、交流,以达到不断进步、共同提高的目的。在征求各位党员的意见后,党支部安排让法学所罗瑞芳同志先进行首次学习汇报。

4月28日下午两点半,法学传媒党支部在606会议室开始第一次“两学一做”教育工作。法学所罗瑞芳副研究员结合其研究的课题,以“学习习近平总书记系列重要讲话心得——以农地相关问题为重点”进行了学习分享。罗瑞芳同志就其学习“主动适应、把握、引领经济发展新常态——关于促进经济持续健康发展”一章后的心得与大家进行了交流,她重点就改革转型过程中的农村集体土地承包经营权流转过程中遇到的相关问题进行深入分析,指出流转过程中面临的法律难题,并就如何走出困境提出了对策。支部党员和群众对罗瑞芳同志提出的问题进行了热烈的讨论,就党和政府在此转型过程中应该如何面对献计献策,会议一直持续到下午五点才结束。

为贯彻落实党中央“两学一做”要求,法学传媒党支部于2016年4月20日在院606会议室组织党员学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》该读本,并正式启动“两学一做”教育工作。本次学习汇报是法学传媒党支部“两学一做”教育工作的第一次活动,接下来党支部每周都会安排相关学习汇报活动,不仅要通过学党章、学习近平同志系列重要讲话,不断提高支部党员素养,让每个党员都争做合格党员,而且还要通过将科研活动和支部党建相结合,努力建设学习型党支部,进一步统一思想行动、凝聚奋进力量,为实现中华民族伟大复兴奉献更多高质量的智力成果。

 

                                                                       (——法学所  王洁 供稿——)