当前位置:首页 > 院内专栏 > 党建园地
党建园地

综治所党支部组织党员赴未来科技城调研新城规划建设情况

发布时间:2017年4月7日      发布人:

2017年3月16-17日,北京市委十一届十三次全会决议提出,要以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,深入推进中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区“三城一区”的建设,切实转变发展动力、创新发展模式、提升发展水平,构建“高精尖”经济结构。深度对接京津冀协同发展规划、城市总体规划和“十三五”规划,力戒贪大贪多、奢华浪费,确保所有工程都能最大限度地发挥使用效果,经得起历史和实践检验。

为了更好地学习领会市委十一届十三次会议精神,2017年4月6日上午,综治所党支部组织党员袁振龙研究员、张苏副研究员、马晓燕副研究员、杨锦炎助理研究员、于丽娜助理研究员、李会彬助理研究员、邵超博士等一行八人赴未来科技城开展调研活动,了解新城规划建设情况。在未来科技城管委会的精心组织安排下,内容丰富,收获颇丰。       

      

在未来科技城管委会党群工作处魏振东处长、规划建设处彭仲宇副处长的陪同下,综治所党员首先参观了未来科技城展厅,观看宣传短片,由未来科技城讲解员依次介绍讲解规划沙盘、宣传展板、科技手段模型、公共核心区规划、未来科技城入驻央企项目科研及人才引进情况。随后,集体乘车参观未来科技城南区与北区央企项目及市政工程。讲解员依次介绍了国际医院、中国海油、国家电网、中粮集团、中国铝业、神华集团、科技城路大桥、南北区公共核心区地块等项目建设运行情况。途中,全体科研人员还参观了综合管廊中的地下热力舱、电力舱等项目。实地参观未来科技城在“创新科技城市”、开放共享城市、低碳节能城市、和谐生态城市、美好活力城市、智慧城市、海绵城市、公共服务等方面建设的成绩。

参观结束后,在未来科技城管委会A102会议室举行了座谈会。魏振东处长、彭仲宇副处长分别就管委会的“功能定位”、“新城规划建设”等内容作了详细介绍。袁振龙研究员代表综治研究所党支部对管委会的热情接待表示了感谢。随后,针对未来科技城的规划建设现状、发展前景及在平安建设中存在的一些问题,综治所科研人员提出了看法和建议,并就各自所关心的问题与管委会领导进行了深入交流和讨论。

综治所党支部组织此次调研活动旨在使综治研究所科研人员更加深入的了解北京规划建设标准,以及规划建设与社会治安综合治理的互动关系,有利于科研人员获得一手材料,以更好的为首都综治工作献言、献策。

                        (综治所  邵超  供稿)