当前位置:首页 > 院内专栏 > 科研辅助
科研辅助

《北京社会科学》在学术排名中取得新进展

发布时间:2016年5月18日      发布人:

日前,由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合书报资料中心研制的2015年度复印报刊资料转载指数排名及《研究报告》正式发布。

在全国约有100种社科院、社科联主办的综合性学术期刊排名中,《北京社会科学》转载率继2012年位列第26名、2013年位列第22名之后,再次获得第26名。在全国425种综合性期刊总排名中,《北京社会科学》也进入了前100名,转载率位列第100名,综合指数位列第84名。《北京社会科学》自2014年起由双月刊改为月刊,编辑工作在量和面上全面铺开,不仅在刊物质量上下大功夫,确保不因刊文数量加大而影响刊物质量,而且开始有重点地寻找进一步提高学术质量的突破口,依靠“重大问题”和“知名学者”推进栏目建设,由此在2015年复印报刊资料转载指数排名中再次取得较好的成绩。

复印报刊资料转载排名在一定程度上反映了中国人文社科期刊阵营和学术研究机构的分类、布局、水平、变化和发展态势等状况,因此一直受到期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的高度关注和广泛重视。


《北京社会科学》编辑部