当前位置:首页 > 院内专栏 > 科研辅助
科研辅助

杨奎同志带领图书信息中心到首都图书馆调研

发布时间:2018年7月3日      发布人:

 6月29日上午,杨奎副院长带领图书信息中心马少军、陈文副主任及相关同志前往首都图书馆调研,首都图书馆陈坚馆长、张娟主任及相关同志参加了此次调研座谈,双方就图书馆资源发展现状、未来资源共建共享等问题展开热烈交流。

座谈会开始,陈坚馆长首先介绍了首都图书馆的基本情况,并重点介绍了电子图书、电子期刊、电子报纸、多媒体等各种数字资源建设情况及目前与其他机构的共建共享情况。随后,我院陈文主任介绍了本院数字资源建设情况。

 经过了解,双方进一步就资源共享内容、共享方式;资源共建等问题展开热烈讨论。双方表示,今后要加强交流,相互学习,充分利用各自优势,做好资源共享共建,进而做好新型智库建设,为新时代贡献思想力量。

 

                                         (图书信息中心 葛菲供稿)