当前位置:首页 > 置顶新闻
置顶新闻

学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神

发布时间:2017年3月8日      发布人:

3月8日,院党组理论学习中心组召开2017年第三次学习(扩大)会,传达学习习总书记在北京城市规划建设和冬奥会筹办工作座谈会上的讲话。这是院党组会专题学习、机关各支部组织全体党员学习基础上的又一次深入学习。会议由院党组书记、院长王学勤主持。

会上,历史所、传媒所、外国所及满学所4位所长围绕习总书记视察北京重要讲话精神,结合本所学科特点,交流了初步学习体会。交流发言中大家一致认为,习总书记高度关注北京工作,牵挂首都人民,对首都发展寄予厚望。习总书记视察北京重要讲话,对新时期首都发展的战略定位、发展方式、发展途径、发展重点提出了明确要求,阐明了新阶段北京发展、管理方面的重大理论和实践问题,既为“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”指明了方向,更为我们从事社科研究工作提供了科学指南。大家表示,学习习总书记的讲话倍感振奋,既受到巨大鞭策和鼓舞,也感到了沉甸甸的责任,要认真学习贯彻习总书记的要求,围绕首都发展中的重大课题加强科研攻关。

王学勤结合市委有关学习贯彻要求谈了自己的体会。他说,要把学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的首要任务抓紧抓好抓实,进一步强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,提高政治站位,做政治上的明白人,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立足我院作为宣传思想文化单位的特点,把习总书记两次视察北京重要讲话精神与“5·17”重要讲话精神有机结合起来,强化学习贯彻与科研工作、年度重点工作特别是巡视整改工作的融会贯通,切实有效地推进我院“十三五”规划和新型智库建设的发展。

 院党组成员、中层干部、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记参加了会议。