当前位置:首页 > 置顶新闻
置顶新闻

深入传达学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神

发布时间:2018年11月23日      发布人:

深入传达学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神 持之以恒推动全面从严治党向纵深发展

11月21日,我院召开领导干部专题教育会,传达学习全市领导干部警示教育大会精神,深入推进全面从严治党各项责任落实。会议由院党组书记、副院长唐立军主持,院党组副书记、院长王学勤及其他党组成员出席会议。全体处级干部、我院的市第十二届党代表、各党支部书记等相关同志参加会议。

会议传达学习了市委书记蔡奇同志在全市领导干部警示教育大会上的重要讲话精神,重点通报了我院违规违纪受到查处的案件、行为以及蔡奇同志在讲话中强调指出的管党治党中存在的违反政治纪律和政治规矩、漠视组织纪律和组织原则、顶风违反中央八项规定精神、利用职权谋取私利、侵害群众利益、生活腐化道德沦丧、履职尽责不力、企事业单位党的领导弱化和巡视整改落实不到位等九个方面的突出问题,传达学习了蔡奇同志强调的要弄清实质、找出病灶、举一反三,深刻汲取违纪违法典型案例的教训,切实做到的“七个必须”和持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的六个方面工作要求。

在会议最后,唐立军强调,对于蔡奇同志的重要讲话,要深刻学习领会,提高政治站位,强化责任意识,全面履职尽责,自觉落实践行。为切实贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,深入推进我院全面从严治党各项责任的落实,唐立军要求,一要深刻认识推进全面从严治党的极端重要性,强化贯彻落实全面从严治党各项责任的自觉性;二要坚持以“严”和“实”的要求抓好院所两级班子和干部队伍建设,压实两级责任,做到履职尽责;三要进一步加强制度建设和内控机制建设,夯实全面从严治党的工作基础;四要坚持始终把政治建设摆在首位,切实强化领导班子的能力建设,着力发挥好院党组的核心作用。

会议在院党组学习传达的基础上,进一步向全体处级干部传达学习了市委宣传部部长杜飞进同志在全市新时代宣传思想工作创新研讨会上的讲话精神,要求全院上下加强学习,深入领会精髓、掌握要义,切实抓好我院守正创新工作方案的落实。